Rennbericht von Jeremy Seewer: Seewer holt neuntes Podium und Yamaha holt Hersteller-Weltmeistertitel in der Türkei

Jeremy Seewer Monster Energy Yamaha Factory Pilot sicherte sich bei der 18. und letzten Runde der FIM Motocross-Weltmeisterschaft in Afyonkarahisar, Türkei, seinen neunten Podiumsplatz. Jeremy, der sich vor zwei Wochen in Frankreich die Silbermedaille sicherte, genoss die letzte Runde von 2022 und wurde Zweiter der Gesamtwertung.

Dank der Bemühungen des gesamten Monster Energy Yamaha Factory MXGP Teams, Renaux, Seewer, Coldenhoff sowie Calvin Vlaanderen von Gebben van Venrooy Yamaha, gewann Yamaha zum ersten Mal seit 2015 die Hersteller-Weltmeisterschaft.

Seewer konnte sich als 3.Platzierter aus dem Qualifying Race einen geeigneten Startplatz aussuchen.

ERSTES RENNEN:
Beim ersten Rennen des Tages, startete Seewer unglaublich und kam auf der 1.Position aus der 1.Kurve. Die "91" zeigte eine unglaublich starke Leistung und überquerte die Ziellinie auf dem 2.Platz.

ZWEITES RENNEN: Für das letzte Rennen der Saison 2022 startet Seewer auf dem 7.Platz. Bis zur 16.Runde, kämpfte er sich auf den 3.Platz vor und beendete das Rennen auf diesem Platz.

PLATZIERUNG: Herzliche Gratulation für den Vizeweltmeistertitel Jeremy!

In dieser Saison erlebte Yamaha seine bisher beste Saison in der MXGP. Das Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team feierte sieben Pole Positions, 14 Rennsiege und 22 Podiumsplatzierungen, davon fünf Grand Prix Siege. Damit holte Yamaha zum ersten Mal seit 2015 die Hersteller-Weltmeisterschaft und den dritten Titel in der "MXGP-Ära".In dieser Saison erlebte Yamaha seine bisher beste Saison in der MXGP. Das Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team feierte sieben Pole Positions, 14 Rennsiege und 22 Podiumsplatzierungen, davon fünf Grand Prix Siege. Damit holte Yamaha zum ersten Mal seit 2015 die Hersteller-Weltmeisterschaft und den dritten Titel in der "MXGP-Ära".

AFTER RACE TALK:

"Ich bin zufrieden mit diesem Wochenende. Es war solide, zumal ich auf dieser Strecke in den vergangenen Jahren Probleme hatte. Ich hatte hier sogar meinen Tiefpunkt, aber wir haben es dieses Jahr geschafft, und ich hatte das ganze Wochenende die Pace, um zu gewinnen. Der Start im zweiten Durchgang hat mich die Chance auf die Gesamtwertung gekostet, aber ich muss zufrieden sein, wie ich mit gutem Speed nach hinten gekommen bin. Jetzt ist es Zeit, sich nach dem Motocross of Nations etwas auszuruhen. Ich möchte mich bei allen Leuten um mich herum bedanken, bei meinem Team, meiner Familie und allen, mit denen ich zusammenarbeite. Es gibt eine Menge Arbeit hinter den Kulissen, die niemand sieht, deshalb war es schön, das Rennen mit einem guten Ergebnis abzuschließen.“