Race Report - MXGP OF Charente Maritime, Jean d’Angely

Seewer sichert sich MXGP-Silbermedaille in Saint Jean d’Angely.Seewer sichert sich MXGP-Silbermedaille in Saint Jean d’Angely.

Jeremy Seewer Monster Energy Yamaha Factory Pilot hat sich bei der 17. und vorletzten Runde der Saison 2022 in Saint Jean d'Angely, Frankreich, seinen Platz als MXGP-Vizeweltmeister 2022 gesichert. Das Schweizer Talent sicherte sich damit seine fünfte Silbermedaille. Zudem lieferte die "91 " zwei tolle Läufe und wurde im Tagesklassement in Saint Jean d` Angely gesamt Zweiter.

Der MXGP of Charente Maritime begann für Seewer phänomenal. Der Schweizer fuhr die schnellste Runde des Qualifikationsrennens mit einer ganzen Sekunde Vorsprung, wurde dann nach einem Sturz Dritter, während er den frischgebackenen Weltmeister Tim Gajser um Platz zwei herausforderte.

ERSTES RENNEN: Seewers Geschwindigkeit auf der harten und glatten Strecke von Saint Jean d'Angely war atemberaubend. Die "91" zeigte einen genialen Start, er bewies seine schnelle Reaktionsfähigkeit und sicherte sich so den Holeshot. Es gelang ihm seine Führung bis zum Schluss zu halten, um einen atemberaubenden Sieg einzufahren.

ZWEITES RENNEN: Im Zweiten Rennen des Tages Startete Seewer erneut genial und kam auf der 3.Position aus der ersten Kurve. Jeremy verwöhnte die Fans mit einem spektakulären Rennen, als er auf seinem Weg vom fünften auf den zweiten Platz Manöver zeigte, die sonst niemand machte. Die "91" war einer der Hauptakteure in einem intensiven Dreikampf um den Sieg, er machte leider im entscheidenden Moment einen Fehler und wurde am Ende Dritter.

PLATZIERUNG: Seewer sicherte sich heute die MXGP-WM-Silbermedaille! (Gratulation!)

NÄCHSTER EVENT:

Das Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team hat ein Wochenende frei, bevor es zur letzten Runde nach Afyonkarahisar in der Türkei geht.

AFTER RACE TALK:

"Der zweite Platz heute ist ein wenig enttäuschend, denn ich hatte das Gefühl, dass ich diesen GP hätte gewinnen oder 1:1 gewinnen können, aber manchmal läuft das Rennen so, wie man es will, und manchmal nicht. Ich hatte ein starkes Rennen im ersten Durchgang, und auch im zweiten Lauf war ich stark.

Es war einfach schwer, zu überholen da, Tim Gajser ist einfach sehr clever gefahren ist. Zum Ende des Rennens habe ich eine schlechte Linie gewählt und er hat mich erwischt. Ich fühle mich im Moment wirklich gut, und ich bin froh, dass ich dieses Jahr als Zweiter abschließen kann, nachdem ich zu Beginn der Saison ein paar harte Rennen hatte. Ich bin sehr zufrieden damit, wo ich jetzt stehe. Ich freue mich auf die Türkei und auch auf das Motocross of Nations."